Videojuego
Secuencias Didácticas y Actividades
Interactivo
Video
Aprendamos a como ser buenos agricultores y logremos una buena cosecha.
Pasos para programar nuestro mundo sustentable, tanto al nivel primario como al secundario.
Los integrantes de la Banda Global han recibido un paquete con una curiosa esfera: al activarla, se enteran que han sido seleccionados como “Embajadores de la Esfera Global”. En esta secuencia didáctica se invita a los y las estudiantes de Segundo Ciclo de Nivel Primario a conocer los ODS y la Agenda 2030 y construir de manera colaborativa soluciones, propuestas y acciones para ser parte de un mundo más sustentable, justo y equitativo.
La Copa del Mundo Qatar 2022 fue un evento deportivo de alcance global que estuvo fuertemente comprometida con el desarrollo sostenible. En esta secuencia didáctica destinada a Segundo Ciclo de Nivel Primario y CB de Nivel Secundario, las y los estudiantes evaluarán estrategias implementadas en encuentros deportivos masivos como un mundial, que se proponen minimizar y compensar los impactos ambientales que generan estas competencias, a fin de contribuir con el cuidado del planeta; como trabajo final diseñarán un estadio sustentable. Esta secuencia puede ser adaptada a otros eventos deportivos.
A través de esta secuencia didáctica destinada a docentes de Segundo Ciclo de Nivel Primario proponemos diferentes actividades para que los/las estudiantes aprendan cómo tener una vida más saludable a través de diferentes hábitos alimenticios.
¿Qué es un migrante? ¿Por qué las personas migran?. Vamos a aprender estos conceptos y más.
¡hagamos un quiz para saber con que integrante de la ciudadanía global te identificas más!
Aprendamos para tener una alimentación saludable y sustentable ¿Te sumás al desafío?
Conozcamos juntos los procesos que atraviesan los alimentos antes de llegar a nosotros, y el impacto que genera.
Conocé los ODS y lo que propone cada uno.
Obtengamos las herramientas y conocimientos para cultivar una huerta mediante este videojuego.
Aprendiendo sobre alimentos y su producción, etapas y el reconocimiento de los mismos.